其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

利用廢舊布料DIY高端大氣的狗狗窩的布藝手工拼布制作教程

我是新手,第一次做這種針線活,真的是很佩服自己!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 。材料是自己在網上買的,由于不會用縫紉機,所以都是純手工制作,看似不太漂亮,但做出來的效果圖還是不錯的

狗狗窩DIY需要準備的工具和材料:

絨布1米左右、麻布1米左右、棉花1-2斤、絲綢少量、剪刀1、針線1、水消筆1、尺子1、縫紉機1

狗狗窩制作方法步驟圖解:

狗狗窩制作方法第1步:

我這里沒有尺子,用得線,畫的圓!還有產品手冊當做直尺啦。當你們自己制作的時候,畫兩個圓,一個大圓、一個小圓,中心點都是一個!大圓與小圓之間最好留一手掌左右,用于做隆起的外圍部位!隨個人愛好,可以做將此部分分成若干份,看起來像花瓣🌸😄

狗狗窩制作方法第2步:

畫好后用剪刀✂剪好,成品為圓形!
注意:畫的時候,你們可以不用像我畫的這么麻煩,因為起初我是想把中間部分都縫好,但后期由于針線不夠就沒有多此一舉!

狗狗窩制作方法第3步:

在做另一片與綠色絨布的一樣大小!作為內襯面!(由于顏色我選錯了,所以看起來不是特別好看)

狗狗窩制作方法第4步:

將兩張裁剪好的布片重疊好,開始縫制小圓部位,由于我不太會縫,所以針線粗糙,勿噴啊。

狗狗窩制作方法第5步:

差不多留一掌寬度左右,當做塞棉花的口!

狗狗窩制作方法第6步:

塞好棉花后的圖!塞好后將剩余口縫好。

狗狗窩制作方法第7步:

此步驟根據個人愛好弄就好了,此刻建議外圍(花瓣處)多塞棉花,滿登登的最好,因為做好后會顯得窩飽滿。

狗狗窩制作方法第8步:

我直接縫好了,怕被噴!縫時弄一些褶皺,看起來不錯(*๓′╰╯`๓)♡

狗狗窩制作方法第9步:

用4-5cm寬綢緞將邊緣縫合
(建議最好弄一下,,因為狗狗很喜歡咬東西,很容易被咬壞)我又用額外布料做了枕頭
有害怕絨布易磨壞的親可以在后面縫補防滑布料,這樣也會很耐臟的!不要被針扎到手噢!再有記得正反面的事情。

分享:

相關文章推薦

22选5中奖规则