其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

大米好不好,要看米袋上有沒有“2個字”!怎樣買優質大米?只需掌握這3個步驟

大米在我們的生活當中都是一種非常常見的食材,而且大米一般也都是用來做白米飯的,其實大米也都是能夠用來做稀飯的,也就是說大米粥,而且做好之后喝上去也都是會有著非常強的飽腹感的,大家也都是知道的,大米喝上去都是會有一點點的清甜,南方人們也都是非常的喜愛的,而且現在不管是鄉下人還是城里人平時吃到的大米一般都是從超市里面買回來的。大米好不好,要看米袋上有沒有“2個字”!學會受用一生。

大家都知道,國家有專門的食品安全質檢,通過了會有一個統一的標記,那就是這2個字母——SC(食品生產許可證認證)。現在市面上的大米都會有自己的營銷熱點,比如富含硒元素、鈣元素的大米,它們在一定程度上卻是對人體有一定的補助作用,但是性價比卻不高。

你想一想,如果你真想補硒、補鈣的話,你何必靠大米呢?還不如去一瓶鈣片吃劃得來!當然,選購大米的一個最基礎的標準不能忘,那就是查看米袋上面是否有“SC”這2個字母,別傻傻買了假米回家還不知道!

大米力硬度主要是有蛋白質的含量決定的,米的硬度越強,蛋白質含量越高,透明度也越高,一般新米比陳米硬,水分低的米比水分高的米硬,晚米比早米硬;

大米自帶一種天然的清香味,所以我們首先就需要湊近去聞一聞,如果你聞到的不是米香味兒,而且是別的味道,或者是霉味,那么這種大米你最好別亂買。另外,市面上還有一些聞起來特別香的大米,可能是專門熏制而成,盡量少買吧!

通過這三個步驟,大家了解了如何正確選購優質大米了吧?以后大家再買大米吃的時候,就不用擔心了,不用擔心買到質量不好的大米,只要掌握這3個步驟,就萬事OK了,希望可以幫助到大家。

分享:

相關文章推薦

雖然包粽子看起來非常簡單,但想要將粽子制作出來好看又好吃,還是需要一定的技巧。

閱讀(393)

馬上就要過端午節了,看著市面上各種各樣的粽子,真的是讓人看得眼花繚亂,大家都知道端午節吃粽子是中國一種十分傳統的習俗,那么既然說到吃粽子,很多人除了在市場上面購買之外,不少人還會嘗試自己在家包粽子,這樣制作出來的粽子不僅成本更低,里面的用料...

22选5中奖规则