其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

買茄子時,應該挑“直”還是“彎”呢?

說到這個茄子,想必大多數的朋友都是很熟悉的,它是我們生活當中很常見的一種蔬菜,也是餐桌上不可或缺的美食之一,茄子當中的營養價值非常的豐富,它的營養價值是非常全面的,有豐富的維生素和膳食纖維,并且鉀元素和碳水化合物也不少,可以說死物美價廉的一種食材了,并且口感也要比其他的蔬菜好很多,像是燒烤里面的蒜蓉茄子還有我們家常經常會做的紅燒茄子之類的菜肴,都是十分美味的,很多朋友也表示,茄子吃起來的味道,比肉還要好,簡直是給肉都不換的一種美食呀!

不過吃了這么多年的茄子,還是有很多朋友不太會挑選,小編其實之前也是一個不太會挑選茄子的人,尤其是茄子這東西,有直的也有彎的,我總是不知道哪一種的會更好吃,也不知道區別在哪。所以為了弄清楚這個問題,我特地去問了一位種菜多年的老爺爺,爺爺就告訴了我該如何挑選的方法。所以我們今天就來討論一下,買茄子時,應該挑“直”還是“彎”呢?現在了解不算晚,挑錯不僅難吃,還浪費錢哦!

這位種菜多年的老爺爺告訴我,其實正常生長成熟的茄子,多少都會有些彎曲,但也有一些情況會導致茄子彎曲過度,比如說茄子受精不完全,或者是營養過剩,還有可能是茄子秧本身就比較弱,但結的果實會比較大,最后就是外力的一些作用導致的茄子過度彎曲,但不管是什么原因導致的茄子發生彎曲,這基本上都是沒有打過農藥和激素的,彎曲的茄子我們可以放心的來食用。

分享:

相關文章推薦

22选5中奖规则