其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

有些毛衣穿起來就是會讓人感覺癢癢的,不太舒服,如何解決有妙招

毛衣穿起來很溫暖,但有些毛衣穿起來就是會讓人感覺癢癢的,不太舒服。如果是皮膚敏感的人可能就會把這件毛衣打入冷宮了吧!不過現在你不用擔心了,只要利用下面的步驟來做,就不用擔心再穿到讓人發癢的毛衣啦!下面和小編一起來看看吧。

1、先將冷水和幾茶匙的白醋混合,將毛衣內外反過來,泡到剛剛調好的醋液里面,等到毛衣完全被滲透后在把水份瀝干。

2、趁毛衣還是濕的時候,輕輕的把護發乳涂在毛衣上,記得要避免去拉扯到毛衣上的纖維哦!

3、讓護發乳停留在毛衣上約30分鐘的時間,時間到了以后,用冷水沖洗,并輕輕按壓毛衣使水份排出,要注意你的力道,還有不能用擰干的方法,否則會讓毛衣變形。

4、把毛衣平放在毛巾上風干,等毛衣完全干透后,將毛衣整齊折迭好并放入一個有拉煉的塑料袋內。

5、之后再幾包好的毛衣放在冰箱內冰一晚,第二天拿出來就不會再讓你皮膚發癢了!因為白醋和護發乳會讓毛衣上的纖維變柔軟,冷凍之后更會防止短纖維戳出來,穿上去自然就不會讓人覺得癢了!

挑選常識

1、毛衣款不少是以化纖為原料的,因此在購買的時候最好先用鼻子聞一下,如果沒有異味才可以購買,否則會對皮膚有傷害。

2、毛衣的彈性好不好是非常重要的, 購買時拉抻一下毛衣的表面,檢查一下看看彈性如何,彈性差的毛衣經過水洗后很容易變形。

3、一定要翻開毛衣的里側看看水洗說明,問清導購人員是不是需要干洗,能不能在陽光下面曝曬等問題,以便于以后打理。

4、檢查毛衣表面的所有紗線接頭看看是否平順,針織的紋路是不是一致,紗線的色澤是不是勻稱,仔細看好挑選后才會買得放心。

挑選技巧

1、產品上應有商標和中文廠名廠址。

2、產品上應有服裝號型及相應的規格標志。

3、產品上應有采用原料的成分和含量,主要是指服裝的面料、里料等的纖維名稱及含量標志。纖維名稱及含量標志應當縫制在服裝的適當部位,屬耐久性的標簽。

4、產品上應有洗滌標志的圖形符號及說明,并了解洗滌和保養的方法要求。首先要考慮服裝能否水洗,如洗滌標志表示只能干洗,消費者應慎重考慮是否購買。

洗滌技巧

①毛衣在洗滌前,應先拍去毛衣上的灰塵,把毛衣放在冷水中浸泡10~20分鐘,拿出后擠干水分,放入洗衣粉溶液或肥皂片溶液中輕輕搓洗毛衣,再用清水漂洗毛衣。為了保證毛線的色澤,可在水中滴入2%的醋酸(食有醋亦可)來中和殘留在毛衣中的肥皂。洗凈后,擠去毛衣中的水分,攔散,裝入網兜,將毛衣掛在通風處晾干,切忌絞擰或曝曬毛衣。

②用茶水洗滌 毛衣(線),不僅能把毛衣上的灰塵洗凈,還能使毛線不褪色,延長使用壽命。

洗滌毛衣的方法是:用一盆開水,放適量茶葉,待茶葉泡透,水涼之后,濾出茶葉,把毛衣(線)放在茶水中浸泡15分鐘,然后輕輕搓毛衣幾次后,再用清水漂洗干凈,擠出水分,抖散,毛線可直接持在陰涼處晾干;毛衣為防止變形,應裝入網兜再掛陰涼處晾干。

③如果毛衣不耐堿,如果水洗宜用中性不含酶洗滌劑,最好采用毛料專用洗滌劑。如果使用洗衣機來洗,宜使用滾筒洗衣機,選擇柔和程序。如手洗最好輕輕揉洗,不可使用搓衣板搓洗。毛衣不可使用含氯漂漬液,可用含氧彩漂;采用擠壓洗,忌擰絞,擠壓除水,平攤陰干或折半懸掛陰干;濕態整形或半干時整形,能除皺紋,勿陽光下暴曬;要使用柔順劑維護柔軟手感和抗靜電。深顏色一般易褪色,應單獨洗滌。

相關文章推薦

空氣凈化器濾網如何定期清理、維護

閱讀(98)

空氣凈化器作為除霾界的扛把子,其中濾網式凈化器技術成熟、市場占有率高,一般由風機+預過濾網+多重不同作用過濾網組成。其中起主要作用的是濾網,但濾網在使用過程中會吸附大量灰塵,需要定期清理、維護,不然空氣凈化器的凈化效果會變差,甚至噪音也會變大...

雪地靴如果臟了,你知道該怎么清理嗎?

閱讀(351)

冬天天氣冷,很多女生都會選擇穿保暖又可愛的雪地靴!可是雪地靴如果臟了,你知道該怎么清理嗎?今天小編就來教大家該怎么清理你的雪地靴,跟著學起來!...

大家保養自己的愛車,使用生活中的一些小物品就能夠延長愛車的壽命

閱讀(575)

有車一族對自己的新車起初的保養都是非常的在意,時間使用久了以后,對自己的愛車不會不愛,只是經常的去洗車,支出也是很大的。平時大家保養好自己的愛車,其實使用生活用品就可以,有些人更是視車如命,經常不洗耗費大量金錢去保養愛車。其實,生活中的一些...

牙膏不僅能幫助我們清潔牙齒,它還有其他妙用

閱讀(620)

其實牙膏在生活中的妙用有很多,從養生保健的角度分析,牙膏不僅能幫助我們清潔牙齒,它還有其他妙用,例如清潔家居、去除食物腥味等。下面就和小編一起看看吧。...

冰箱使用不當也會導致胃癌發生,那么哪些使用方法是不正確的呢?

閱讀(285)

生活中大家使用冰箱幾乎是每一天,這樣能更好的保持食物的新鮮。平時的蔬菜瓜果也能維持更長的時間,冰箱為我們的美好生活,帶來了很多方便之處。那么,對于使用冰箱是否有危害呢?那些使用方法是不正確的呢?下面小編就和大家說說冰箱使用不當也會導致胃癌發...

22选5中奖规则