其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

選擇的鍛煉方式不對,就有可能走進誤區,越練病越多

生命在于運動,意識到運動重要性的人越來越多。但您知道嗎?一旦選擇的鍛煉方式不對,就有可能走進誤區,越練病越多。那么最好盡量避免以下常見的錯誤!下面跟隨小編了解一下吧!

錯誤1:不要保持圖表式或日志式的鍛煉模式,記錄會告訴你已經達到了一個什么樣的水平以及何時應該進行到下一個水平;關注自身心率的改善或許也會為我們提供一種鼓動力,鍛煉后進行15至60分鐘的檢查,隨著我們的心臟越來越“強壯”,我們也將會看到心率數的下降。

錯誤2:不要寫下目標,有研究表明,以繪制圖標的方式詳細制定短期或長期目標的人們往往可以完成更多事情。

錯誤3:連續幾天加強訓練相同的肌肉,這往往會抑制肌肉的合適恢復以及生長,在對相同的肌肉群進行鍛煉之前先緩上1-2天。

錯誤4:屏住呼吸。合適的呼吸幾乎對于合適的形式一樣非常重要,當我們起身時呼氣,當下蹲時吸氣。

錯誤5:不要攝入足夠的蛋白質。為了減肥并且變得更健康,你的計劃應該包括對心臟的訓練、力量訓練以及低熱量高蛋白的飲食,大約按照平均每磅理想體重四分之三克的標準來攝入蛋白質;大量的蛋白質能夠增強鍛煉度自己提的效應,同時在不減少肌肉量的同時還能夠幫助機體減少脂肪含量。

錯誤6:在鍛煉期間分心。閱讀或者觀看復雜的電視節目實際上會讓我們放慢腳步,相反聽著一些讓我們充滿活力的音樂或者嘗試看情景喜劇或許是不錯的選擇(確保眼睛和屏幕的水平以達到最佳的觀賞效果)。

錯誤7:忽略機體的靈活性和平衡性訓練。機體的靈活性和平衡性對于維持全面健康非常重要。

錯誤8:仰臥起坐做太多。許多人猛做仰臥起坐來減少腹部贅肉,實際上這種鍛煉效果并不明顯,做得太多反而容易損害背部肌肉。仰臥起坐不要過量,并且最好要屈膝。

錯誤9:長時間跳廣場舞。隨著生活水平的提高,中老年人越來越注意身體鍛煉,作為近些年火遍全國各地的廣場舞深受中老年人的喜愛。雖然長期跳廣場舞的確對帶來了不少益處,但仍有大量人群出現膝蓋疼,腰部扭傷,腳踝痛等諸多問題。這一類病人癥狀基本相同:日常活動沒有問題,但是在爬樓梯或者從事體力運動時疼痛明顯,嚴重的走路都會不舒服,休息幾天后疼痛有所緩解。

為什么跳廣場舞會容易受傷?原因在于現在廣場舞的難度越來越大,通常會設計很多身體旋轉、下肢扭轉的動作,這些動作對身體重心控制、下肢的力量和穩定性都有較高的要求。動輒一兩個小時以上的舞蹈時間,意味著過長的關節連續使用。除此之外,由于運動防護知識的缺乏和忽視,長期長時間的廣場舞運動,難免在某次活動中出現損傷。

跳廣場舞蹈并不是時間越長越好,難度并不是越高越好,適當控制時間和運動強度有利于保護膝關節。

錯誤10:進行大強度、高難度鍛煉。有的老年人覺得,運動強度越大,運動量越大,越有益于健康,這樣才能達到鍛煉的目的。

但其實,爆發性的運動,可造成血壓升高、心率加快、心肌缺血缺氧,運動貴在堅持,而不是在于速度和強度。

錯誤11:運動損傷后“熱敷”。由于運動不科學或者身體不協調,不時會導致腳踝扭傷等情況,局部組織會出現疼痛、腫脹,有些老年人會立即采用“熱敷”的方法,認為這樣可以促進血液循環,加快痊愈速度。

運動損傷正確的處理是:損傷24小時內冷敷(如冰塊),將傷處組織內溫度降低,毛細血管收縮,減少出血和滲液,有利于控制病情的發展;24小時后熱療,加速局部的血液循環達到活血散淤、消腫、減輕疼痛的療效。

相關文章推薦

對于“無償獻血”這種公益行為卻爭議不斷,真相到底是什么?

閱讀(330)

無償獻血是指為拯救他人生命,志愿將自身的血液無私奉獻給社會公益事業而不領取任何報酬,為鼓勵這種公益行為,國家也制定了很多政策實惠回報給志愿者及其家人。然而社會上,對于“無償獻血”這種公益行為卻爭議不斷,尤其是獻血對個人身體的巨大危害,有可能...

現在很多人年輕人出現了脫發的問題,那么到底是身體出現了哪些問題?

閱讀(395)

有一頭烏黑亮麗的頭發是很多人所希望的事情,但是對于現在很多人來說,不要說頭發能夠變得烏黑亮麗了,連保住頭發都成為了一種奢望,很多人面臨著脫發的問題。原本脫發是到了中老年,身體機能衰退后才會出現的問題,但是現在很多人年輕人也出現了脫發的問題。...

22选5中奖规则