其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

白玉菇炒油菜,素菜也美味,做法也簡單,是一道家常快手菜。

素菜營養豐富,別具風味,吃起來清爽素凈,有利于人體健康。素菜主要以蔬菜、菇類、菌類、豆制品為食材原料,做出的菜肴味道鮮美,富有營養,容易消化。蔬菜和豆制品、菌類等素食含有豐富的維生素、蛋白質、水,以及少量的脂肪和糖類,這種清淡而富于營養的素食,對于中老年人來說更為適宜。特別是素食中蔬菜往往含有大量的纖維素,還可及時清除腸中的垢膩,保持身體健康。所以家里要經常吃些素菜。

今天分享一道素菜的做法,素菜也美味,教你這樣搭配做,把白玉菇和油菜一起搭配做,營養豐富,白玉菇晶瑩剔透,質地細膩,脆嫩鮮滑,白玉菇含蛋白質較一般蔬菜為高,還有多種微量元素等人體必需物質,含有大量多糖和各種維生素,經常食用會改善人體的新陳代謝,有通便排毒、降壓等好處。這道菜肴白玉菇清淡又爽滑,油菜脆嫩可口,做法也簡單,是一道家常快手菜,下面分享下做法:

【白玉菇炒油菜】所需材料:白玉菇250克、油菜250克、油鹽適量、蠔油1湯匙、蔥1段、姜1片、大蒜2瓣、水淀粉適量、

做法步驟:

1.準備好所需材料,油菜摘去老葉,投洗干凈,白玉菇切去根部,投洗干凈

2.把油菜葉子剝下來待用

3.鍋加水燒開,下入白玉菇焯水,將白玉菇焯水至變軟,撈出瀝凈水分待用,白玉菇焯水,可以去除白玉菇的雜質和異味。

4.鍋內水重新燒開,加入少許鹽,下入油菜焯水,將油菜焯水至顏色變深綠,把油菜撈出,放在冷水中投涼,撈出瀝凈水分待用,油菜焯水時,在水中加入少許鹽,會使油菜顏色更翠綠,焯水后,放在冷水中投涼,可以保持油菜的脆嫩。

5.鍋加油燒熱,下入蔥花,姜末,蒜片爆香,再下入白玉菇翻炒1-2分鐘。

6.下入油菜,蠔油,少許鹽,大火翻炒均勻,淋入少許水淀粉,大火快速翻炒均勻,關火,盛出裝盤即可。

小貼士:白玉菇焯水,可以去除白玉菇的雜質和異味。油菜焯水時,在水中加入少許鹽,會使油菜顏色更翠綠,焯水后,放在冷水中投涼,可以保持油菜的脆嫩。加少許水淀粉勾芡,可以使菜肴油亮,更有食欲。

相關文章推薦

蒜蓉蠔油菠菜,多做這一步驟,做出的菠菜味道鮮嫩沒澀味,蒜香味濃!

閱讀(5107)

菠菜是我們一年四季經常吃的蔬菜,家里經常吃些菠菜是有好處的,菠菜中富含鐵,鐵是人體造血原料之一,其所含豐富的類胡蘿卜素、抗壞血酸也對身體健康和補血都有重要作用。并且菠菜的蛋白質量高于其他蔬菜,且含有相當多的葉綠素,尤其含維生素K在葉菜類中最...

22选5中奖规则