其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

趣味小實驗,水油巖漿小實驗,可以讓水和油融合到一起,并且制作出色彩繽紛的泡泡燈!

眾所周知,油和水無法混合到一起。您甚至可以形容兩個不相處的人。這項有趣的科學實驗,可以讓水和油融合到一起,并且制作出色彩繽紛的泡泡燈!


第1步、準備材料:植物油、水、洗潔精、食用色素、瓶子。


第2步、在容器中加入五分之四的植物油。


第3步、用水填充容器的其余部分。


第4步、加入幾滴食用色素。它們會沉到容器底部并給水上色。


第5步、現在放入洗潔精,栩栩如生得熔巖燈開始了!


油水相容小實驗揭秘:

洗滌劑有個特殊性質,能把一個個油滴包圍起來,均勻地分散在水中,這種作用叫“乳化作用”。洗衣粉能去除衣服上的油污,除衣服上的油污,就是因為它跟油和水的關系都不錯,能把油污從衣服上拉到水中。

相關文章推薦

趣味小實驗,讓你看到聲波的震動,會跳舞的聲音。

閱讀(4979)

有沒有想過你可以看到聲音的震動!通常,我們只聽到聲音的振動,而看不到它們。通過這個小實驗,讓你看到聲波的震動。聲音在空氣中像波浪在水中一樣傳播,通過空氣(或其他材料)的振動可以讓小泡沫球跳起舞來。...

趣味小實驗,畢達哥拉斯杯、公道杯的做法,古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。

閱讀(4617)

畢達哥拉斯杯,又名畢達哥拉斯貪婪坦塔羅斯杯。古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。該杯子有一條水位線,當杯內液體低于水位線時,這是一個正常的容器。當杯內液體高于水位線時,杯內的液體會通過虹吸現象從杯底漏光。畢達哥拉斯杯的原理與中...

22选5中奖规则