其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

趣味小實驗,畢達哥拉斯杯、公道杯的做法,古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。

畢達哥拉斯杯,又名畢達哥拉斯貪婪坦塔羅斯杯。古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。該杯子有一條水位線,當杯內液體低于水位線時,這是一個正常的容器。當杯內液體高于水位線時,杯內的液體會通過虹吸現象從杯底漏光。畢達哥拉斯杯的原理與中國古代的公道杯相同。


將稻草的末端切成最接近彎頭的45度角。然后,如圖修剪。 ,您可能需要根據塑料杯的大小縮短吸管,但是要確保從彎曲處最遠的一端切割。


彎曲吸管。


使用圖釘,在其中一個塑料杯底部的中心開一個小孔。然后,用剪刀將其加寬。吸管應恰好適合孔中。


將吸管推入杯中,使吸管的彎曲端位于杯內。然后,將吸管彎曲面的平端熱粘到塑料杯的底部。


將杯子倒過來,用熱膠密封吸管周圍的空間。


將透明的塑料杯蓋放在第二個杯的頂部。


然后,小心地將第一個塑料杯放在蓋子的頂部,以使吸管穿過蓋子上的孔。


現在您可以嘗試使用畢達哥拉斯杯了!將第三個塑料杯裝滿水,然后開始將其倒入頂部杯中。如果將杯子裝滿吸管下方會怎樣?如果將杯子裝滿吸管上方會怎樣?

制作第一個畢達哥拉斯杯后,請嘗試對其進行修改,以制作一個欺騙杯子來欺騙您的朋友!不要用第二個杯子接水,而是切開吸管,使其與第一個杯子的底部齊平,并詢問您的朋友是否想要喝一杯!

畢達哥拉斯杯是虹吸管的一個有趣例子,虹吸管是一種利用重力排出液體容器的裝置。當杯子裝滿水時,吸管的短端開始充滿,達到與杯子中的水相同的高度。一旦水位到達吸管頂部的彎曲處,由于重力的作用,一些水就會開始流到吸管的長端。此時,吸管開始像虹吸管一樣工作:吸管長端的排水將在吸管彎曲處產生低壓區域。杯子中的水的重量現在可以將更多的水推入吸管,并且水流向低壓區域,在吸管的彎曲處向上和上方,并從杯子底部流出。一旦開始這個循環,虹吸管實際上會將杯中的所有水排干。

傳說希臘數學家畢達哥拉斯(Pythagoras)提出了畢達哥拉斯直角三角形定理,他發明了畢達哥拉斯杯來鼓勵喝酒時節制。畢達哥拉斯(Pythagoras)杯子只要不充滿邊緣,就可以像普通杯子一樣工作,但是如果一個貪婪的人將杯子過度充滿,則虹吸管開始起作用并將杯子中的所有內容物灑到飲者身上。今天,最好的用途是作為一個笑話杯子-看看是否可以欺騙朋友!

相關文章推薦

趣味小實驗,讓你看到聲波的震動,會跳舞的聲音。

閱讀(4759)

有沒有想過你可以看到聲音的震動!通常,我們只聽到聲音的振動,而看不到它們。通過這個小實驗,讓你看到聲波的震動。聲音在空氣中像波浪在水中一樣傳播,通過空氣(或其他材料)的振動可以讓小泡沫球跳起舞來。...

22选5中奖规则