其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

有沒有辦法讓氣球烤火,卻不能爆開呢!意想不到的科學小實驗,燒不破的氣球。

小朋友們玩氣球都知道,氣球經常會爆開,如果將氣球懸停在熱源上方,氣球很快就會爆炸,有沒有辦法讓氣球烤火,卻不能爆開呢!通過這個簡單的科學實驗為你找出答案哦!


第1步、準備材料。


第2步、 點燃蠟燭蠟燭。需要大人的幫助哦。


第3步、吹氣球并系好它。


第4步、將氣球保持在蠟燭火焰上方約5秒鐘。看看會發生什么?


第5步、使用漏斗將水倒入第二個氣球中。它不需要大量的水,只需要在吹氣球時就在氣球底部有一點就夠了!


第6步、吹氣球并系好它。


步驟7、將氣球保持在蠟燭火焰上方約,并確保氣球中的水正好位于火焰上方。是不是并不會爆炸!

小知識:氣球的橡膠表面會形成一個小孔,氣球會爆炸。橡膠的彈性張力就像將數百個微型彈簧鉤在一個網中一樣,將壓縮空氣保持在內部。橡膠上的一個洞就像失去了彈簧網中的一個鉤子一樣—橡膠從該洞中彈開,并隨著空氣推出而將氣球撕開。孔可以從尖銳的東西開始,例如銷釘,但是如果橡膠材料被削弱,也可能會發生。那就是您要嘗試的東西。

當橡膠變熱時,它們變弱。它們變得像太妃糖一樣彎曲和可拉伸,并且不再保持或彈回其形狀。如果氣球靠近蠟燭等熱源,則最接近熱源的橡膠會變弱。橡膠將不再伸展,而不再保持通常具有的彈簧狀張力。當內部的空氣推向它,氣球的其余部分向其拉動時,熱的橡膠將越來越稀,直到……POP!它破裂,氣球爆炸。

不過,有一種方法可以防止這種情況的發生。您需要一個散熱器:可以吸收蠟燭中的熱量,而不是讓其進入橡膠的東西。最好的選擇實際上是普通的日常用水。水比橡膠更容易吸收熱量,并且在不增加溫度的情況下,它可以吸收大量熱量(您知道海洋或湖泊的天氣如何更溫和?水的這些特性就是原因!)。本質上,水可以從橡膠中吸收熱量,以防止其變弱和熔化。因此,在內部放一點水作為散熱器時,可以防止熱氣球彈出!

相關文章推薦

趣味小實驗,讓你看到聲波的震動,會跳舞的聲音。

閱讀(4759)

有沒有想過你可以看到聲音的震動!通常,我們只聽到聲音的振動,而看不到它們。通過這個小實驗,讓你看到聲波的震動。聲音在空氣中像波浪在水中一樣傳播,通過空氣(或其他材料)的振動可以讓小泡沫球跳起舞來。...

趣味小實驗,畢達哥拉斯杯、公道杯的做法,古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。

閱讀(4596)

畢達哥拉斯杯,又名畢達哥拉斯貪婪坦塔羅斯杯。古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。該杯子有一條水位線,當杯內液體低于水位線時,這是一個正常的容器。當杯內液體高于水位線時,杯內的液體會通過虹吸現象從杯底漏光。畢達哥拉斯杯的原理與中...

22选5中奖规则