其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

趣味小實驗,利用反沖力產生的原理制作一個氣球動力小火箭。

反沖動力運動就是把氣球的吹出的氣流作為動力,讓物體往前跑。其原理和火箭類似,學習這個小教程可以用氣球完成一個飛行小火箭得做法,原來氣球還可以這樣玩!一起創建自己的氣球動力火箭,并查看它們可以行駛多遠吧!實驗不同的氣球形狀和大小,以實驗行進速度。

切一長串,長幾英尺。這將作為啟動的軌道。將繩子穿過一根寬約4英寸長的寬稻草。

找到一個開放區域,以將繩子的兩端綁在一起或用膠帶捆扎。我們在樹木之間找到了一個不錯的位置,但是您也可以將繩子綁在內部的兩把椅子上。

吹氣球并捏開開口以使空氣進入內部。用膠帶將氣球固定到吸管上。提示:您可能需要另外兩只手才能完成此步驟

從繩子的一端,放開氣球,看它變大!

相關文章推薦

趣味小實驗,讓你看到聲波的震動,會跳舞的聲音。

閱讀(4759)

有沒有想過你可以看到聲音的震動!通常,我們只聽到聲音的振動,而看不到它們。通過這個小實驗,讓你看到聲波的震動。聲音在空氣中像波浪在水中一樣傳播,通過空氣(或其他材料)的振動可以讓小泡沫球跳起舞來。...

趣味小實驗,畢達哥拉斯杯、公道杯的做法,古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。

閱讀(4596)

畢達哥拉斯杯,又名畢達哥拉斯貪婪坦塔羅斯杯。古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。該杯子有一條水位線,當杯內液體低于水位線時,這是一個正常的容器。當杯內液體高于水位線時,杯內的液體會通過虹吸現象從杯底漏光。畢達哥拉斯杯的原理與中...

22选5中奖规则