其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

趣味小實驗,用小蘇打制作超有趣的動力船,這種小蘇打實驗船易于制造且易于競賽。

嘶嘶聲,嘶嘶聲,放大!這種小蘇打實驗船易于制造且易于競賽。如果您曾經將泡沫騰騰的藥片滴入一杯水中或制成了小蘇打火山,那么您已經進行了與此處相同的化學反應。但是這次,我們利用這種反應為汽水瓶船提供動力,至少要短距離。

這是一個小蘇打實驗,在增加空間后會更有趣,因此請在浴缸中嘗試一下。您還可以嘗試添加的小蘇打和醋的量。

這是怎么回事?

如果將小蘇打和醋混合,則會發生化學反應,生成二氧化碳氣體。當這種情況發生在您的裝瓶船內部時,氣體只有一種逃逸方式,那就是稻草。氣體從稻草上飛下來,流到后面,將船向前推進。

這與飛機噴氣發動機使用的原理相同。熱氣從發動機向后拋出,從而推動飛機向前行駛。

收集制作醋和小蘇打動力船所需的材料。

小心地在瓶子底部的一個邊緣附近切一個小孔。注意:這是一個成年人的步驟。

然后,切一塊吸管,將其戳穿孔。用熱膠或包裝膠帶將吸管周圍的孔密封。您希望瓶中唯一的途徑是沿著稻草向下,而沒有其他泄漏。

安全說明:請勿在沒有吸管孔的情況下嘗試該實驗。如果沒有辦法讓瓶中的氣體逸出,壓力會上升到危險水平并引起瓶探查。

保持瓶子接近水平并倒入醋。如果旋轉瓶子使吸管位于頂部,則醋不會漏出。

在瓶子仍然水平的情況下,用勺子盛些小蘇打。保持瓶子穩定,以使小蘇打不會掉入醋中。

壓住他,重新擰上瓶蓋。傾斜瓶子將醋和小蘇打混合。立即將其放入盛有稻草的水桶中。觀看您的汽水瓶航行!

相關文章推薦

趣味小實驗,讓你看到聲波的震動,會跳舞的聲音。

閱讀(4979)

有沒有想過你可以看到聲音的震動!通常,我們只聽到聲音的振動,而看不到它們。通過這個小實驗,讓你看到聲波的震動。聲音在空氣中像波浪在水中一樣傳播,通過空氣(或其他材料)的振動可以讓小泡沫球跳起舞來。...

趣味小實驗,畢達哥拉斯杯、公道杯的做法,古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。

閱讀(4617)

畢達哥拉斯杯,又名畢達哥拉斯貪婪坦塔羅斯杯。古希臘科學家畢達哥拉斯根據虹吸現象發明的一種杯子。該杯子有一條水位線,當杯內液體低于水位線時,這是一個正常的容器。當杯內液體高于水位線時,杯內的液體會通過虹吸現象從杯底漏光。畢達哥拉斯杯的原理與中...

22选5中奖规则