其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

真正適合減肥的飲料做法,把它代替奶茶、甜飲料等,對減肥比較有利

隨著養生的流行,越來越多的人開始在意起平時喝的水資源。上了歲數的人,會選擇喝各種養生茶,在保溫杯里會泡枸杞、黃芪、西洋參等養生食物。而年輕人,則是選擇喝白水、生姜水等等。下面和小編一起來了解一下吧。

減肥的人則想著喝茶水,他們的目的則是飯后喝茶瘦身,茶水真的這么神奇嗎?其實并不是,首先吸引人的可能是茶的熱量,相比于其他的甜飲料來看,茶水的熱量很低,在攝入熱量上大家不會擔心額外的熱量攝入。

但如果說靠它去減肥,或者是燃燒體內的脂肪,那么茶水就是很難實現的了。對于經常飯后喝茶的人,還要注意的一種方式就是喝濃茶,濃茶里面的咖啡因含量較多,不利于身體養生。所以,平時我們喝茶的時候,選擇淡茶就可以了。

至于飯后喝還是其他的時間喝都可以,只不過起到比較大的作用是提神。在減肥上,錯誤的方式是不要過于依賴喝茶水去減肥,最主要的還是飲食跟實際的付出行動。當然,你可以做的是把茶水代替很多女性愛喝的奶茶、甜飲料等等,這樣做你全天攝入的熱量會變少,對減肥是比較有利的。

除了茶水,還有不少的人聽說喝檸檬水可以減肥,檸檬給人的感覺主要是以“酸”為主。這種味道也正是因為檸檬中的大量檸檬酸,傳說這種物質能夠排毒清腸、祛除體內的脂肪。

其實不然,檸檬酸會刺激胃酸的分泌,在一定程度上能提高一個人的食欲。并且,在酸性食物的特性上,酸不能起到抑制脂肪吸收,更不能排毒。反之,如果你經常喝檸檬水,把你的胃口給打開了,你非但不會減肥成功, 還容易增加長胖的危險。

尤其是對于喜歡吃酸甜食物的人,在喝檸檬水的時候還可能會添加糖,或者是加入蜂蜜。根據檸檬水可以嘗到甜味的程度,其中的糖可能會達到4%~5%。

綜合來看,檸檬水是起不到減肥作用的。如果大家想喝,當成普通的飲品即可,或者是你不想喝水的時候,喝點檸檬水刺激下的味蕾也是可以的。減肥的人群要喝,就不要加糖了,單純的喝對減肥是最有益的方式。

真正的減肥,還是需要大家保證當天的熱量攝入,全天攝入的熱量不要超過總熱量的10%~20%。

適合減肥的飲料大公開

荷葉灰

用料:煅荷葉適量。

做法:燒存性,研末,收貯備用。每次用10-20克,米飲調服,每日3次,連服1個月,體重可以下降10多斤,而不反彈。

功效:減肥降脂。荷葉灰是治療頑固性肥胖的首選,為明代減肥秘方,如果荷葉灰與炒白術搭配一起使用,效果更好,氣虛型肥胖建議搭配黃芪粉一起使用。

六月雪美顏減肥茶

材料:六月雪、甘草、烏梅各3克,枸杞10顆、菊花5克

做法:

1、取一個鍋,倒進500ml水并煮沸。

2、把所有材料即六月雪、甘草等全部放進水里,一起煮20分鐘,完成。

功效:甘草具有一定的清熱解毒功效,能幫助消除身體中的毒素,改善代謝物中毒狀況。經常飲用六月雪美顏減肥茶,除了能降脂、抗菌解毒之外,還能在一定程度上改善皮膚。

山楂益母紅茶

材料:山楂果5顆、益母草1錢、紅茶茶包1個。

做法:

1、用清水把山楂果洗干凈,然后切成小塊。

2、與對山楂果的處理一樣,將益母草洗干凈后切成小塊。

3、向杯中倒入cc的水,注意是要沸水哦,然后將紅茶茶包放進去浸泡。

4、看到茶水變成紅色以后,就將山楂和益母草一起放進去,并且蓋上杯蓋。

5、等待大概5分鐘,完成。

功效:益母草能利尿消腫,有助于身體排出多余水分,對改善下半身水腫性肥胖很有用哦。山楂益母紅茶主要集中了山楂和益母草的功效,幫助消脂去水腫。

消脂烏龍茶

材料:槐角18克,何首烏30克,冬瓜皮18克,山楂15克,烏龍茶6克。

做法:

1、將各種材料即槐角、山楂、何首烏和冬瓜皮一起放進鍋內,加水煎煮。

2、煎煮完后只留湯水,并倒進茶杯中。

3、最后加入烏龍茶沖泡,完成。

功效:槐角能增強血管的抵抗力,具有抗菌作用,而冬瓜皮非常有利于消除水腫,能治療小便不利和全身性的浮腫,并且具有清熱解暑的作用,冬瓜皮還富含蛋白質和維生素C。消脂烏龍茶的各種材料都利于夏季消脂減肥之用,可以經常飲用。

相關文章推薦

柿子真的不能空腹吃嗎?到底該如何安全地吃柿子呢?

閱讀(2798)

秋冬季節,市場上到處都能看到柿子的身影。它那金黃色的外表,香甜誘人的口感,讓其成為了很多家庭的常備水果。不過在日常生活中,也有不少人想吃柿子卻根本不敢吃。下面跟隨小編一起來看看吧。...

喝茶能養生保健,不同的茶有不一樣的效果,喝出不一樣的健康

閱讀(3870)

在我們生活的周邊,大家對喝茶都有不同程度的認識和理解。在待人接物的時候,中國人喜歡喝茶表示對對方的歡迎,平時老人喝茶,一種品茗,也是一種人生態度。所以說,喝茶不僅能養生保健,還能陶冶人的情操。喝茶也能喝出不一樣的健康,不同的茶都有不一樣的效...

22选5中奖规则