其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

超寫實素描,國外網絡上瘋傳一張圖“普通的螺絲釘”,已被幾十萬網友贊到爆。

如果不說這是畫出來的,大森浩平筆下的螺絲釘,絕對會讓人誤會為是照片。

最近國外網絡上瘋傳一張圖“普通的螺絲釘”,已被幾十萬網友讃到爆。特別之處就在于,它不是攝影師的照片,而是日本青年畫家大森浩平耗費200多小時還未完成的超寫實素描。

湊近些看,你會發現每個細節都無懈可擊,逼真細膩到了可以亂真的程度。

大森浩平今年23歲,4年前他就已經從學校畢業,但他沒有去找工作上班,而是迷上了畫畫。憑借自學,他完成了一幅又一幅讓網友激賞的鉛筆畫。上面這張“螺絲釘”就是其一,雖然不是最終定稿,但已經花去他整整240個小時,也就是十晝夜的時間。

大森浩平作畫中。

高度專注、肯下苦功夫,這更是大森浩平的畫作能比照片還逼真的內在原因。他強調,“不管畫什么,都要集中注意力,在紙上認真地畫出來。有些地方真的很難畫,所以需要有足夠的耐心和時間。”

大森浩平只要一拿起鉛筆畫畫,就好像被黏住一樣停不下來,他會把全部心思都投入到創作中。

極具定力的心,配合著穩得出奇的手,成就了他精湛的素描技藝,體現在畫面上,是超細線條的運用,以及對影調的精心處理。

他創作的人或物如此呼之欲出,難怪有Twitter粉絲評價他是“不可思議的天才”。

大森浩平筆下的史嘉蕾·喬韓森(Scarlett Johansson)栩栩如生。(kohei6620/Instagram)

大森浩平說,其實用色彩繪畫的確能讓畫面效果更豐富,只有黑白灰影調的鉛筆畫更容易被看出破綻。不過他決定就使用最平常的鉛筆,將素描的傳達力演繹到極致。選定了這種表現方式,他就集中全部精力深入刻畫,最終成就了一幅幅堪稱完美的作品。

看來,定力的力量還真是不可思議!

人物面部的水滴仿佛要滴落下來一般。

分享:

相關文章推薦

美女藝術家用粉筆繪畫出冰川,真假難辨!

閱讀(942)

這位來自美國的美女藝術家Zaria Forman,自小就跟著攝影師的媽媽到全球各地區攝影游歷,可能自小就受到媽媽藝術氛圍的渲染,Zaria開始慢慢地對繪畫產生了興趣,并一發不可收拾。...

中秋節傳統繪畫插圖

閱讀(1126)

中秋佳節,皓月當空,桂花飄香,傳統風格的嫦娥繪畫插圖帶來濃濃的節日氛圍。...

22选5中奖规则