其樂網【樂趣生活,其樂無窮】

樂趣生活
其樂無窮

穿越莫比烏斯環游完成一場無休止的旅程!神奇的無盡循環自行車跑道,莫比烏斯環小制作

莫比烏斯環是一種特殊的形狀,當從扁平條帶折疊到一起時,只有一側而不是頂側或底側或內部或外部。這意味著,如果您開始沿著它前進,則可以永遠循環遍歷它!現在就讓騎自行車的人穿越莫比烏斯環游完成一場無休止的旅程吧!


第1步、準備材料。


第2步、剪下紙張。


第3步、將道路彼此粘合,以使每條道路的前部和后部都具有粘性。


第4步、將道路用膠帶綁在一起,以創建一條漫長的道路。


第5步、彎彎曲曲的道路。將兩端粘在一起之前,請將一端扭轉180度。然后,將它們粘在一起。


第6步、 用實線折疊自行車手。 


步驟7、將自行車手纏在環上,并將他推到起跑線。 


步驟8、從起跑線開始騎自行車,永遠也跑不完哦!

小知識:莫比烏斯帶是公元1858年,德國數學家莫比烏斯和約翰·李斯丁發現的,他把一根紙條扭轉180°后,兩頭再粘接起來做成的紙帶圈,具有魔術般的性質。普通紙帶具有兩個面(即雙側曲面),一個正面,一個反面,兩個面可以涂成不同的顏色;而這樣的紙帶只有一個面(即單側曲面),一只小蟲可以爬遍整個曲面而不必跨過它的邊緣。這種紙帶被稱為“莫比烏斯帶”(也就是說,它的曲面從兩個減少到只有一個)。

相關文章推薦

22选5中奖规则